« まぐろバーグ! | トップページ | 久々のお弁当! »

2007年3月 8日 (木)

目が回る〜。そんなパン。

写真が変でごめんね・・

ココアパウダーがパンを作る私の視界に入った。
迷う事無く1次発酵を終えたパン生地を半分にちぎり
その半量にココアパウダーを混ぜ始める。
糖分を含んだココアパウダーは、容赦なく私の手に絡まりつく。

なんとか練ってクルクルと巻いたマーブルパンが
香ばしく焼き上がりましたよ!
Dscn0458

|

« まぐろバーグ! | トップページ | 久々のお弁当! »

コメント

すごい!こんなパン初めて見ました。
茶色い部分と白い部分を分けて食べたくなるね。

投稿: indu | 2007年3月 8日 (木) 23時40分

目が回る~(笑)そうかぁ~。この形だったら、均一に仕上がりますね(^^)vちなみにヨコさんはココアパウダーで作ったんですね。そうそう、チョコも混ぜるのには一苦労でしたよ^_^;何だか、やたらと手にまとわり付いて結構大変^_^;

投稿: ざき | 2007年3月 8日 (木) 23時43分

いんでゅさん>分けてたべちゃだめ〜っっwww

ざきさん>手に絡まりつくとどうしていいかわからなくなりますよね(w)粉ばかりぶるとこなっぽくなっtちゃうし・・・。
パン職人の道は程遠い・・

投稿: よこ | 2007年3月11日 (日) 23時04分

私の場合は、ひたすら、練って練って・・・・と頑張ってみました(^^)v
しかし、仕上がりが普段と違っていたので、戸惑いは隠せず(笑)

投稿: ざき | 2007年3月12日 (月) 22時50分

ざきさん>確かに、ひたすら練るとパンのもっちり感がちがいますよね!
練る作業はパン作りに欠かせない山ですね(w)

投稿: よこ | 2007年3月14日 (水) 08時52分

そうなんですよ♪練りすぎて大丈夫かなぁ~?って考えつつ・・日々練ってます(笑)

投稿: ざき | 2007年3月14日 (水) 22時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/49745/5616862

この記事へのトラックバック一覧です: 目が回る〜。そんなパン。:

» トラックバックありがとうございます。 [奈津子のこころにっき]
トラバありがとうございました。私も日記見させてもらいますね。 [続きを読む]

受信: 2007年3月14日 (水) 21時02分

« まぐろバーグ! | トップページ | 久々のお弁当! »